志愿者为“三无”小区打扫卫生

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-06

    3月5日,襄城万山社区的15名志愿者联合襄城区委政法委的6名志愿者,来到位于琵琶山路的金园小区,义务帮助居民进行大扫除。

  记者在现场看到,小区大院里遍地都是零食包装袋等垃圾。21名志愿者四下散开,有的清扫路面,有的搬运车棚里堆放的旧家具,现场一片热火朝天的劳动景象。

  不久前,金园小区二单元有新住户入住,装修产生的建筑垃圾堆放在楼道里。志愿者李波、郑钰、孙韵晴等人一趟趟跑上八楼,将水泥碎块装进麻袋,搬下楼扔进小区大门口的垃圾桶。居民王奶奶出门看见他们跑上跑下,额头都冒出热汗,笑得眯起了双眼:“你们又来帮忙打扫卫生啦,真是太感谢了!我们这个小区是托你们的福,才有这样一个干净整洁的居住环境啊!”

  经过半个多小时的努力,金园小区的环境焕然一新。进出的居民大为惊喜,纷纷说“雷锋就在身边”。(通讯员杨华 全媒体记者闵佳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号