居民患重病行动不便好邻居接力为其买菜

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-12

    “钟师傅,想吃什么菜就跟我说,我去给你买。”昨日中午,结束了一上午的卖菜生意后,家住樊城五一二小区的高海红像往常一样,来到邻居钟树荣家中,询问他的近况。

  “下雪前,你给我买的二三十斤蔬菜我还没吃完,真是感谢你呀!”原来,上周,在菜市场贩卖蔬菜的高海红得知襄阳要下大雪,早早为钟树荣买好所需蔬菜,送到他的家里。

  今年66岁的钟树荣患有重症肌无力,行动十分不便,老伴已去世,如今和患有智力残疾的女儿住在一起。

  住在隔壁单元的高海红得知他的家庭情况后,便和其他邻居一样,加入到“邻里帮助团”。每天,只要钟树荣一个电话,高海红就会将菜送到他家里,以解决钟树荣不便外出的难题。

  “牛师傅去外地前,把照顾钟师傅的任务交给我,我不能辜负了她的一片心意!”高海红说,她是5年前才搬进小区的,认识钟树荣,还是居民牛咸芳牵的线。

  高海红说,牛咸芳也是五一二区的居民,以前经常帮钟树荣买菜。去年初,牛咸芳要去外地儿子家居住。临走前,牛咸芳放不下钟树荣一家,便找到在市场卖菜的高海红,希望她接替自己,继续帮钟树荣买菜。

  “牛师傅,你放心,这事我一定办到!”高海红一口答应了她的请求。

  从此,高海红便成为钟树荣的“专职”送菜员。只要钟树荣想吃的食物,高海红都会帮他买到。细心的她还特意为钟树荣配备了健康食谱。

  一开始,高海红不愿收钟树荣的菜钱,但钟树荣坚持要把菜钱给她。于是,高海红每次就按进价收钱,还常常送菜给钟树荣。

  “在小区内,还有许多居民和我一样关心钟师傅。”高海红说。

  说起这些邻居,钟树荣感动地说:“能居住在这个小区,我真的很幸运!多亏了这些好邻居的帮助!”(通讯员曾宪荣 范秀萍 全媒体记者魏崴) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号