枣阳市东园社区:弘扬孝德文化 构建和谐社区

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-10

    “社区活动丰富多彩,居民群众不请自来!自2013年以来,我们结合辖区实际,通过传承、弘扬孝德文化,促进精神文明建设,不间断地开展了一系列活动,促进了社区和谐。”1月9日,枣阳市东园社区负责人如是说。

  据悉,枣阳市东园社区地处枣阳市区中心区域。近年来,为了满足居民日益增长的精神文化需求,该社区以孝德文化建设为突破口,积极策划、实施了形式多样的活动,受到群众的广泛好评,成为湖北省首个县级“孝心村”,先后荣获全省科普示范社区、无传销社区等称号。

  开展“汇聚党员正能量、圆梦社区‘微心愿’”志愿服务活动。东园社区干部在日常工作中,随时收集群众“微心愿”。该社区党委按季度组织辖区机关事业单位党员集中认领这些“微心愿”,进而提升了群众对社区的认同感,进一步密切了干群关系。

  开展“浓情五月天、感恩母亲节”感恩活动。东园社区每年5月举办一次感恩母亲节活动,组织居民为父母洗脚,使“感恩教育”深入人心。

  开展“九九重阳节、浓浓敬老情”百寿宴活动。活动中,东园社区组织居民小组和辖区单位的300多名60岁以上的老人欢聚一堂。老人们品尝由社区干部和志愿者精心烹制的具有农家风味的百寿宴,观看社区老年艺术团和文艺爱好者表演的丰富多彩的文艺节目。

  开展“敬老人、孝父母”文体娱乐活动。东园社区组织群众广泛开展以“敬老人、孝父母”为主题的活动,邀请年轻人和老人共同参与全民健身文体娱乐活动,着力营造孝敬父母、关爱老人的氛围,从而进一步提升广大群众敬老、爱老、养老、助老的意识,切实提高老人的幸福指数和公民道德素养。

  该社区相关负责人说,该社区举办的各种活动是传承、弘扬孝德文化,促进精神文明建设的良好载体。下一步,该社区将再接再厉,力争把现有的活动办好、办出特色,将其打造成品牌活动。(全媒体记者黄可) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号