以雪为令:便民服务到身边

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-05
3日,水星台社区工作人员冒雪慰问空巢老人、高龄老人 通讯员柏向华 全媒体记者孙修廷摄

  送菜送饭送棉衣 

    昨日,丹江路社区工作人员赶到85岁的叶金香的家中。老人平时出门依靠助行器,下雪后出行受阻。 

  听说老人家里的蔬菜不够吃,社区党委书记胡丹当即表态:“这几天你不用出门了,我们一天三顿给你买好饭菜,按时送来。”当日中午,叶金香就吃到了肉末茄子、清炒菠菜和香喷喷的米饭。 

  此外,该社区还为孤寡老人孙奶奶购买了充足的馒头、包子、面条和蔬菜、肉。(通讯员喻蓉 全媒体首席记者李兴会) 

  “刘奶奶,下大雪了,我们来看下你,顺便给你送点菜来。”昨日上午,陈老巷社区工作人员和湖北法正大律师事务所驻社区律师就在附近超市购买了足量的蔬菜,打包成一份份的“爱心菜”,为辖区的6户高龄空巢老人送菜上门。 

  “如果大雪继续下,送‘爱心菜’的服务我们还将继续坚持。”陈老巷社区党支部书记李世江说。 

  在朝虹社区,这样的便民服务也在进行中,得到了老人们的点赞。(通讯员贾跃萍 严翔 崔飞 全媒体记者孙修廷) 

  3日,机坊街社区的党员志愿者买了新棉衣,给辖区的困难居民送去。 

  困难居民杨超接过棉衣,当时就换上了,大小正合适。他激动地说:“谢谢你们一直想着我们。”(通讯员陈朝霞 全媒体记者孙修廷) 

    铲雪清路铺草垫 

  3日,麒麟社区棚户板房房顶堆积了一层厚厚的雪。当晚6时,社区工作人员来不及吃晚饭,就爬上棚户板房区房顶铲雪。昨日晨1时许,他们连续劳动了7个小时后,超过2900平方米的板房房顶的积雪被清除干净。(通讯员邓会敏 全媒体记者闵佳)

  3日晚8时许,泰安路同和医院门口,一棵行道树枝干断裂。泰安路社区工作人员发现后与园林部门取得联系,并冒雪在现场维持秩序。园林部门工作人员赶来后,连夜对泰安路上断裂的树枝进行了修剪处理,及时恢复道路畅通。

  昨日上午,建新社区工作人员巡查时发现居安巷附近多处树枝断裂,导致道路堵塞。由于树枝太大,社区工作人员便用砍刀将树砍断挪走,附近居民纷纷上前帮忙。(通讯员宋仟 唐黎 陈建 全媒体记者魏崴)

  4日上午,美满社区紧急购进了500多条草垫,铺设到居民小区上下坡的位置,以防居民出行摔跤。社区还在年龄大的居民家门口铺设了安全通道,保证他们安全出行。(通讯员冯莹 全媒体首席记者李兴会)

  4日,后贾洼社区、王寨社区考虑到辖区面积大,请来铲车和施工人员在辖区主要道路清雪除冰,以保证辖区道路畅通和居民出行安全。(通讯员董全会 贾献华 全媒体记者孙修廷)

    救援清查保安全 

  “你们快来,帮帮我老伴儿呀!”昨日下午,接到襄棉北院居民沈淑芳的救助电话后,人民路社区的志愿者立即冒雪赶到她家。

  当时,覃宗华、沈淑芳夫妇正在家中看电视,患过中风的覃宗华突然从轮椅上摔下来。沈淑芳年事已高,扶不动老伴儿。焦急时,她想起了社区志愿者,立马打电话求助。

  社区志愿者尹小芬等人赶到后,将老人扶了起来,确定他并无大碍后,才放心离去。(通讯员苏公梅 全媒体记者魏崴)

  柿铺办事处辖区内钢构厂房较多,一些钢构厂房因大雪覆盖出现安全隐患。昨日,为减少企业损失,保护员工安全,该办事处挨个走访柿铺社区、柿铺西社区内的厂房企业。昨日上午9时,在一家具厂内,巡查人员发现该厂钢构厂房框架已被大雪压弯,可仍有工人在里面生产。经过劝导,工人们立即撤离。

  巡查中,对于有安全隐患的厂房,柿铺办事处要求企业停工、放假,采取措施消除隐患;对于在厂房内取暖的,要求通风、注意防火;对于有安全隐患还坚持生产的,强行进行停工、整改。目前,该办事处已强行关闭了8家存在安全隐患的企业。(通讯员王锋丽 涂金波 全媒体记者宋敏 吴芳)

  3日晚11时16分,鼓楼警务平台接到110指挥中心指令:闸口一路江边有人在江水中。103巡组王勇杰、童松、吴海磊立即赶到现场,循着狗叫声找到了落水者——该男子手搭在江中的铁船船舷上,胸部以下全部在水中。

  民警一边用光源照亮江面,一边请报警群众把船绳拉到岸边。将落水男子救上岸后,民警把他搀扶到警车处取暖。古城派出所、水上派出所民警也赶来帮忙,最终用120急救车将他送医救治。

  原来,41岁的李某当晚喝多了,想坐船从襄城过江到樊城,却不知为何来到闸口江边的一艘船上。住在旁边的两名看船人听到狗叫声出来查看,才发现他趴在水中。

  因施救及时,该男子目前已脱险。(通讯员王珍姬 莫骄 全媒体记者黄金晶)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号