我市文化产业发展经验在全省交流

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-05

    记者昨日从市委宣传部获悉,省委宣传部2017年第90期《宣传信息》把襄阳发展文化产业的经验在全省交流。

  近年来,襄阳以文化产业项目为支撑,通过抓顶层设计、完善制度保障、夯实文化产业基础、开展招商活动、明确产业分类,推动全市文化产业不断发展壮大。2016年,全市文化产业增加值为114.28亿元,位居全省第二,全市文化产业增加值占GDP比重为3.09%,襄阳文化产业GDP占比高于全省0.07个百分点。

  我市通过“五抓”促进文化产业发展。抓顶层设计,坚持用高标准规划指导文化产业发展;抓制度建设,健全行业组织为文化产业发展提供保障;抓项目建设,夯实产业基础支撑文化产业发展;抓招商引资,引入资金要素助推文化产业发展;抓统计工作,明确产业分类彰显文化产业发展。

  为贯彻落实湖北省“十三五”文化发展改革规划要求,结合襄阳市汉江流域中心城市建设目标及文化产业发展实际,我市邀请湖北文理学院、襄阳职业技术学院、市文体新广局、市广电台、市艺术剧院等单位的文化产业专家和学者在2016年年初共同制订了《襄阳市文化产业“十三五”发展规划》。

  此外,我市还建立了文化招商项目库,实行了动态管理,每年对文化产业招商项目库进行了更新。按照《襄阳市文化产业“十三五”发展规划》,分类推动文化产业发展,做大做强文化创意产业,加快文化产业园区式、集群化发展。目前,我市已有国家级、省级文化产业示范园区、示范基地11个。(通讯员王晓鸣 全媒体记者邢敦杰) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号