襄阳市救助管理站开展暴雪天气寻街救助活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-04

  1月3日,襄阳市迎来入冬以来首场大暴雪,市救助管理站积极部署安排,动员全站职工于当日晚上6点至10点上街进行劝导救助,用行动保障流浪乞讨人员最基本的生存权益。

  针对近日恶劣天气,市救助站扩大对城区主要街路口、桥梁、涵洞等流浪乞讨人员常滞留地段进行巡视范围,加大夜间上街劝导搜救力度。在劝导工作中,工作人员本着“自愿求助,无偿救助”、“先救治后救助”的原则,耐心细致地向每位流浪乞讨人员宣传救助政策,进行劝导,对愿意进入救助管理站接受救助的流浪乞讨人员护送入站,办理入站登记,提供无偿救助;对不愿进入救助管理站的人员发放棉大衣、棉被、棉鞋,食物,药品等御寒物品,防止因天气寒冷,出现冻伤、冻死的现象。

  温馨提示:请广大市民和求助者有困难及时拨打救助站24小时求助电话:0710-3723819。(通讯员:江天丽

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号