社区阅报点成居民交流平台

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-04
2日,居民在社区阅报点看报 通讯员贾跃萍 全媒体记者孙修廷摄

  2日上午9时,樊城陈老巷社区的热心居民史长安正忙着为设在自家门口的社区阅报点换上新一期的报纸。方便居民了解最新时事,满足居民日益增长的精神文化需求,阅报点已成为该社区一道亮丽的风景线。

  像史长安家门口这样的阅报点,陈老巷社区共设置了五处。社区每年自筹5000余元资金为这五处阅报点订阅了《人民日报》《湖北日报》《襄阳日报》《襄阳晚报》等报刊。

  陈老巷社区属于老旧社区,辖区居民多为老年人。虽然现在互联网发达,但很多居民并不会使用,仍保持着阅读报刊的习惯,以此来了解社保、养生保健、历史文化等方面的信息,大家常聚在阅报点看看报、聊聊天,其乐融融。

  59岁的社区居民余桂凤在社区阅报点看报纸时,得知有一批公租房要“摇号”。她对照标准一看,自己正符合条件,忙准备好相关材料提出申请。去年,余桂凤一家搬进了公租房,终于不用到处租房子了。

  陈老巷社区党支部书记李世江说,社区阅报点不仅可以方便居民及时了解政府的惠民政策,还为他们提供了一个沟通、交流的平台,使邻里关系更加融洽了。(通讯员贾跃萍 全媒体记者孙修廷

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号