志愿服务之花在湖北文理学院竞相绽放

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-12

  教学楼中、草丛边上、宿舍楼道、田径场里,“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的标语在该校随处可见,自襄阳市创建全国文明城市以来,湖北文理学院积极响应号召,用行动阐释志愿服务精神,用行动助力襄阳创文,用行动带动身边人、感动身边人。

  今年国庆中秋长假期间,该校在党委宣传部的统一部署下,通过自愿报名的方式招募了一批志愿者,“百人计划”志愿服务活动就值此黄金周,在襄阳这片热土如火如荼进行着,连续8天不间断。“叔叔您好,绿灯才可以过马路哦”该校马克思主义学院教师熊明秀值班时,把女儿带到身边,有路人问孩子也一起值班吗?“文明要从娃娃抓起,让文明的根深扎心中。”熊明秀回答道,她表示,值班期间,无人无车违章,亲眼见证了襄阳人文明素质的提高。创文是契机,是起点,坚持下去,相信襄阳这座历史文化古城一定会绽放光彩炫目的现代文明之花。

  上阵父女兵,该校党委宣传部教师胡旭与62岁的父亲站上街头,疏导交通,俨然成了一道亮丽的风景。“以前都是别人帮助我,今天我能帮助别人,我非常开心!襄阳创建全国文明城市以来,我们老年人过马路更安全了,我是参与者更是受益者,老有所为、老有所乐,我也要发挥党员的余热,传递文明正能量!”一名具有42年党龄的老党员、退休干部胡明华如是说道。胡旭坦言,对于志愿服务活动自己乐于参与其中很大部分也源于父亲的影响,今天更是给自己上了生动一课,相信人人争做文明人,我们就一定可以共享文明城。

  此外,同为人民教师的夫妻搭档,今年中秋节他们可谓第一次。“很有意义也很难忘,我们俩第一次以这样的方式、在这种场合共庆佳节,得知学校招募志愿者消息以后,我们便迫不及待地报名了,创文只有起点没有终点,希望能为这座城贡献自己微薄的力量。”来自该校物电学院的教师杨正波说道,他的爱人是该校经济与政法学院教师刘满英。除了教职工以外,参与到本次志愿服务活动当中的还有来自多个二级学院学生,在假期参与志愿服务活动,该校文学院17级新生王红月感慨道:“襄阳是一座旅游城市,假期游客增多,参与到本次志愿服务当中特别有意义,这让我更加感受到学校的温暖,切实感受到‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神就在我们身边。”

  “你们放弃休息时间,主动自愿报名,争当文明交通引导志愿者,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体现了湖北文理学院人的精神风貌,为襄阳市文明城市创建做出了贡献”湖北文理学院校长丁世学看望志愿者时说道,并叮嘱他们一定要注意安全。

  在“父女兵”、“母女团”、“夫妻档”的背后,是千万湖北文理学院人的决心和信心,该校采取招募的方式,受到了该校师生的广泛欢迎,积极主动自愿参与志愿服务活动在学校蔚然成风。创文只有逗号,没有句号,该校以此为契机进一步推动校园文明建设,切实做到文明工程的实施建设常态化、规范化,让文明之花开遍校园的每个角落,以更好的精神面貌迎接新的挑战,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号