关爱失智老人项目启动 定中门街道成为试点

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-11

    记者昨日获悉,省红十字会“失智老人关爱项目”今年在樊城区定中门街道开展试点工作。

  据了解,该项目的服务对象为:具有本省户籍,年龄在60周岁及以上,本人或夫妻双方月平均收入较低,重度失智(老年痴呆),大小便失禁,生活不能自理,有居家护理,有合法监护人履行监护职责。

  凡被纳入服务对象的重度失智困难老人,社区网格员和志愿者每月定期为其提供免费的护理用品配送服务,直至老人家庭条件改善、病愈或去世。配送标准为每人每月价值约160元的护理用品,包括成人纸尿裤20条、一次性尿片70片、床用护理垫10片。

  据了解,目前定中门街道各社区正在进行摸底。等摸底结束后,由红十字会每月把护理用品分发到各社区,由家属到社区领取或由社区工作人员送上门。同时,社区网格员每个月都要上门回访,及时了解服务对象的最新情况。(襄阳晚报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号