巩固文明创建成果:6位老人的志愿服务

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-11

    “师傅,请你把车停到那边车位上,停在这里会造成拥堵。”10月10日上午,在市二十五中门前,记者看到“创文”志愿者成玉秀正在引导交通。在铁佛寺社区,除了成玉秀,陈迎霜、杨兴元等5位老人也积极参与志愿服务活动。

  成玉秀今年58岁,从今年6月开始,她加入“创文”志愿者队伍。平时,看到出店经营、“三车”乱放、垃圾乱扔等不文明现象,她都要管一管。“市二十五中附近人流量大,一到上学、放学时段,就会造成拥堵。现在,经过引导,这里基本不堵了。”据成玉秀介绍,9月以来,她每天早上6点30分就到社区里忙活。受她的影响,陈迎霜、杨兴元等居民每天也来到社区,开展志愿服务活动。“‘创文’的受益者是我们大家,我们应该维护‘创文’成果。”55岁的杨兴元说,经过几个月的引导,现在,社区环境干净了、氛围和谐了、出行通畅了,大部分居民都能自觉遵守公共秩序,但还有极少数人有乱停车等不文明现象。针对这种情况,6位老人不定时在社区巡逻。“我们都退休了,能为社区做一些事,觉得很有意义。”有路过的邻居夸奖他们时,朴实的成玉秀这样回答。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号