保康县教育局:四条规矩刹住“人情风”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-10

    为进一步落实中央八项规定,营造风清气正的教育环境,今年以来,县教育局在全县教育系统积极倡导喜事新办、丧事简办、违规事项不办的新风尚,并制定四条规矩从严管理,彻底刹住“人情风”。

  实行定期报告制度。全县各教育单位每月对本单位干部职工操办人情事项进行摸底,集中上报县教育局监察室。拟操办人情事项仅限婚丧喜庆事宜,所有管理对象不得以任何形式操办或以他人名义操办谢师宴、乔迁新居、工作变动、庆贺生日、子女升学、参军等其他人情事项,严格遵守省纪委党员干部操办喜庆事宜“八不准”规定和县委、县政府“三限”规定,杜绝违规操办人情事项和参与违规人情事项。

  认真开展责任包保。各教育单位对排查有可能违规操办人情事项的重点监控对象和拟操办人情事项人员实行责任包保,负责对包保人的动态监控、纪律教育、思想帮助,如发现有违规举办苗头和倾向及时劝阻、制止,坚决杜绝违规操办行为发生。设立“人情风”专项治理监督举报电话和电子举报信箱,并向社会公开,接受社会监督和举报。

  婚庆事项事前报批。全县教育系统干部职工操办婚庆事项,事前必须如实填报申报表,严格按照干部管理权限履行报批手续。凡是未按要求、按时申报拟操办人情事项的,在各单位统计上报后报批的,一律不予批准;凡是未履行报批手续操办婚庆事项的,一律视为违规操办。

  丧事活动事后报告。全县教育系统干部职工操办丧事活动需在第一时间向单位主要负责人报告。各单位加强对操办丧事活动的监管,坚持移风易俗、文明节俭的原则,不大操大办、不搞封建迷信活动、不搞事后宴请。丧事活动结束后,当事人必须书面向单位报告办理情况。(襄阳日报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号