清河口工商所深化“治无照、促亮照”行动助推创文工作

来源:襄阳文明网  责任编辑:姚城  时间:2017-08-11
  为进一步治理市场经营环境,推动创文工作落实,清河口工商所按照工作部署,明确重点,合理安排,强化落实,治理无照经营、促进亮照经营取得明显效果。  

  一、清无照,促规范经营。清河口工商所第一时间组织干部学习市局分局相关文件通知,统一思想认识,要求网格人员在检查中必须做到逐条路段、逐个小区、挨家挨户走访调查,不漏一户,对无照经营户,积极上门宣传,主动收集办照材料。 

  二、宽准入,促亮照经营。按照分局要求,清河口工商所在大力推进住所登记信息申报制的基础上,扩大适用范围,对于涉及《襄阳市场主体住所登记信息申报制试行办法》第十四条规定的情形不适用住所申报的,由网格人员对其经营场所进行实地勘查,符合办照条件的,由网格人员出具符合办照要求的实地调查表,解决无照经营。 

  三、强作为,促文明经营。为方便经营户办照,清河口工商所对辖区内无照经营户,安排网格人员上门通知,并由内勤人员受理办照申请业务,现场进行指导,材料收集后由所内工作人员集中送往登记中心办理。在督促经营户办照和亮照经营的同时,广泛宣传先照后证、告知承诺制、住所信息申报等降低门槛、放宽准入的一系列措施,提升经营户规范经营自觉性。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号