襄阳供电公司开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:姚城  时间:2017-08-09

  为进一步强化家训、家规、家风教育,提升精神文明建设水平,襄阳公司以舆论为牵引,以家训为抓手,以网络为平台,以阵地为依托,以典型为榜样,“传家训、立家规、扬家风”活动有声有色。 

  一是名家讲家风。邀请专家通过举办报告会的形式,对家规家训的历史地位和作用、遗存传承现状、与传统文化的关系等进行深入研究探讨,对传统优秀家风的道德内涵及深远影响进行知识普及,让广大群众增强对核心价值观的理解认同,培育好家风,引领新风尚。 

  二是大众议家风。以道德讲堂、主题党日“4+X”活动等为平台,组织学习贯彻习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,举办优秀家训、家规和家风故事分享会,组织劳模等先进典型人物或典型家庭代表,讲述自己的故事,广泛传播好家训好家规好家风,通过精彩故事、鲜活语言、丰满人物,表现家庭亲情、传播公序良俗,让员工受到熏陶。 

  三是媒介展家风。利用电子屏、海报、宣传栏等载体,广泛宣传“传家训、立家规、扬家风”活动,刊播家训家规家风公益广告,不断扩大活动的覆盖面和影响力,动员全体员工广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号