爱好者自费排演经典话剧 襄阳版《雷雨》成功上演

来源:襄阳文明网  责任编辑:姚城  时间:2016-09-28

  9月25日晚,2个半小时的话剧《雷雨》首演结束,出来谢幕的演员们激动得泪流满面,台下观众掌声不断。此次由襄阳古城江山话剧社排演的《雷雨》,演员、舞美、服装、化妆以及其他幕后工作人员全由一群业余演员担当。

  首演当晚,执行导演邬瑾荣亲自坐阵指挥、调度。每个演员除了演出还担任剧务,换场时要搬道具。87岁的周冰做不了负重的活儿,被分配按幕布的开关,拾起“四凤”在舞台上撕碎的“支票”纸片。邬瑾荣除了指挥调度,还要在最后一幕给演员上妆

  ——用矿泉水洒在演员头上、脸上,制造淋了雨的效果。导演对每一个细节都不放过,为了防止演员忘词,在舞台上的沙发和柜子下都安排了提词人员,而且要求所有演员、剧务人员,除了演出需要,一律都不准穿带跟儿的鞋,“舞台上换幕搬东西,绝对不能整出叮叮咚咚的声响。”邬瑾荣说,不放过一个细节才能做什么像什么。

  最后一幕在轰隆的雷雨声中结束,当饰演周冲的演员张进按下声音的按钮时,他的眼泪出来了,“3个多月,我们所有人克服了各种困难坚持下来了”。

  邬瑾荣说,今年是曹禺诞辰106周年,他们希望能到曹禺的老家湖北潜江演出一次,“用我们的行动来纪念这位伟大的剧作家”。《雷雨》上演,受到观众好评。“很多市民说希望我们到樊城铁路文化宫等地去演出,但现在场地等费用都是靠剧组AA制在支付。如果有部门能帮忙解决一些必要的费用,我们愿意义务为市民演出。”

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号