认认真真抓自查 扎扎实实推“创文”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-11-08
  11月4日,保康县寺坪小学就迎接市级“文明校园”创建检查验收事宜召开校委会,专题部署近期学校创文工作。
  会上,校长刘振声对学校前期“创文”工作做了总结,对自查工作进行安排部署。学校各部门积极行动,扎实开展自查整改,完善巩固创建成果,努力提高创建水平。
  一是强化“创文”大宣传。学生集会宣传“创文”常识,我校在晨(夕)会、班会、升旗等师生集会时,有选择性地宣讲学习《保康县创建省文明县城应知应会内容和文明常识》;利用媒体宣传“创文”内容,在LED电子屏上滚动显示有关“创文”标语、内容和要求。
  二是营造“创文”大氛围。一如既往地搞好校园环境卫生,对校园再做一次彻底整理和打扫,室内、室外,地面、空中,墙面上、玻璃上等,方方面面、边边角角,都要无垃圾、无灰尘、无鞋印、无蜘蛛网,无乱搭乱挂、无乱堆乱放等现象;呈现规定内容。学校在显眼位置,永久性呈现“社会主义核心价值观”“中国梦”“未成年人思想道德建设”“中小学守则”“文明襄阳20条”“志愿者服务”“善行义举榜”“诚信红黑榜”等内容,环境部署充分展示出了“学校”和“未成年人”生动活泼的特点。
  三是融合“创文”大背景。落实门前“三保”,按照《襄阳市市区“门前三保”责任制管理办法》做好门前“保整洁”“保容貌”“保秩序”。明确责任人,对相关人员进行培训,让他们明确“三保”界限和职责,并且按要求做到位、做彻底。净化周边环境,积极配合镇综治部门对校园外200米存在的游商和无证照摊点进行了清理。(通讯员易桄赋 宋吉明)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号