二实小开展“阅读阅美 争做新时代好队员”读书系列活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-07
  古人云:“布衣暖,菜根香,惟有读书滋味长”。亲近图书,以读书求进步,以读书求新知。四月份,襄阳市第二实验小学开展了一系列丰富多彩的读书活动,进一步激发师生多读书、读好书的积极性。

  一、“读书挑战,谁敢应战?”——线上读书活动全员参与。 

  学校少先队通过微信、微博、QQ空间等平台在线上发起了“读书挑战”活动,运用网络新媒体的传播力量进一步激发了学生读书的热情。大家写下自己的读书心得并@三位好友发起读书挑战,被@的好友必须接受挑战加入读书接力活动,参与活动受到点赞数最多的5位同学将有机会获得精美图书的奖励。活动得到了同学们的积极参与,掀起了读书浪潮,近500人次参与读书挑战活动。

  二、“争做最美读书人”——特色读书活动收获点赞。 

  学校开展“最美读书人”主题活动,用小小的镜头,记录阅读的足迹,捕捉读书人的最美瞬间。活动共征集到“最美读书人”视频218份,全面展现了家长与孩子用心阅读的和谐场景。通过带动父母阅读的实际行动,学生们互取所长,学到了更多读书知识和方法,加深了爱书、用书的思想意识。

  三、“我们该如何读书?”——读书沙龙活动让人受益。
  各班召开主题班会,围绕 “阅读习惯如何养成?”、“如何提高阅读效率?”等问题进行了深入的交流和探讨,在轻松愉悦的氛围下分享读书心得、制作“好书推荐卡”。少先队大队辅导员张祎洁老师以敏捷的思维和幽默的语言现场解答了学生的读书问题,提出了好的建议,并向学生推荐了一些经典的阅读书目。

  腹有诗书气自华,读书万卷始通神。通过开展读书系列活动,师生变得文明儒雅,睿智博学,文明素养得到大幅提升,阅读之声已响彻校园、书香之气弥漫校园、文明之花开遍校园,活动受到了师生员工和家长们的一致好评。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号