黄畈中心小学开展“学雷锋,送温暖”活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-08

  

    近日,庙滩镇黄畈敬老院热闹非凡,这是该镇黄畈中心小学少先队员们高举队旗,吟唱队歌,带着清洁工具来到这里开展“学雷锋,送温暖”活动。  

    据了解,庙滩镇黄畈中心小学十分注重少年儿童的道德实践教育,通过开展学雷锋活动,到敬老院为老人做好事,已成为该校的常规活动。在这次活动中,少先队员们纷纷拿着笤把、抹布丶梳子、指甲剪丶盆子、毛巾等帮助老人们洗脚、洗脸,洗衣、叠被,梳头,剪指甲丶打扫院落等,干得热火朝天,还亲切地和每一位爷爷奶奶们说着暖心的话。一位老人动情地说:“这些孩子可真是太好了,太谢谢你们了!”临走时,有的孩子还拿出用自己的零花钱买的零食送给老人们,有的孩子还请求老师拿出手机为自己和老人们合影。   

    该校以本次活动为契机,大力弘扬“奉献,友好,团结,互助”精神,进一步推动善文化特色教育。  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号