今天,两名抗疫医生用诗来续写师徒情

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-21

    上个月本栏目报道过,本地一位医生和辽宁一位援襄医生因抗疫结缘,成为师徒。今天这对师徒要分开两地,仁心仁术的两位医生用诗来续写师徒情。

    市一医院中医科医生朱波今天上午出现在送行队伍中,他准备了一张手写明信片要送给辽宁恩师于睿。“师徒共抗疫,今日离别情。此去三千里,处处是伤情。祝老师一路顺风,平安顺利。”

 

     辽宁中医药大学博导、主任医师于睿随首批援襄医疗队到来,入驻市一医院后,与同在抗疫一线的市一医院主治医师朱波结为师徒,携手共抗疫情。

     于睿说:“我们师徒情深,在这次的疫情当中,我们也取得了很好的成绩,交上了一个战斗的满意答卷。而且我感受到了襄阳医务工作者的无私奉献,他们不计生死的勇气和医疗人员的担当,让我非常动容。 ”

    朱波说,老师于睿此前在病区超负荷工作,被医院强制要求休息时,曾写了一首诗“假如我在战场倒下”,勉励学生仁心仁术护佑生灵。所以这次送别,朱波也手写了明信片纪念师徒二人同抗疫情。

 

     他们师徒相约今后还会加强交流和学习,更好地服务患者。媒体记者:蔡丹、方明辉 / 通讯员:陈文 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号