向襄阳人民报告,我们接管的市中心医院儿科发热病房清零了!

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-17

    3月17日上午,11个月大的患儿凡凡(化名)从市中心医院儿科发热病房出院。至此,该院儿科发热病房患儿全部出院。

    据患儿母亲肖女士介绍,3月2日,凡凡开始咳嗽、发烧,在当地诊所检查后发现有肺炎症状。3月7日,凡凡被市中心医院东津院区按疑似新冠肺炎症状收治。医生检查发现,凡凡右侧气管有些窄。经过几天治疗后,凡凡肺炎症状仍未消退。通过再次检查,医生判断,凡凡气管内有异物。通过手术,医生将凡凡气管内的异物取出,是一颗瓜子仁。取出异物后,凡凡炎症消退,恢复良好,达到了出院标准。

    据辽宁援襄医疗队队员、中国医科大学附属盛京医院(以下简称盛京医院)儿科教研室副主任、主任医师、教授许巍介绍,截止3月17日,市中心医院儿科发热病区96张病床已无患儿,实现了病例清零。

    据介绍,儿科是盛京医院的优势专业,有着“儿科天团”的美誉。为了发挥优势,该院组建了专门的儿科团队支援襄阳。2月19日,许巍教授率领21名医护人员,整建制进入市中心医院儿科发热病区。

    近一个月来,盛京医院儿科团队以精湛的医术、热情的服务,赢得了患者的信任和爱戴。出院时,辽宁医疗队员赠送给凡凡图画和玩具,肖女士抱着孩子,鞠躬表示感谢。来源:汉江网 全媒体记者韩犁夫 通讯员宋喆辉)

 

 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 抗击疫情.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号