四架直升机降落襄阳机场 带来12万只口罩、1.5万双医用手套和16箱药品

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-02-07

直升机降落后,机场工作人员转运物资。 全媒体记者 周宁 摄

    为助力襄阳抗击疫情,2月5日,湖北同诚通用航空有限公司执飞的四架直升机安全降落在襄阳机场,一同抵达的还有12万只医用外科口罩、N95口罩和1.5万双医用手套、16箱药品。

   这些口罩是泰国爱心志愿者团队发起捐赠的,由泰国的100多位华人捐款,共购买了33.76万只一次性医用外科口罩和6750只N95口罩,由吉祥航空免费承运到上海,再转运到湖北。襄阳获赠物资约占总数的三分之一。1.5万双医用手套和16箱药品为两家爱心企业捐赠。

    对于此次物资运送,襄阳机场取消停场费等航空性收费,义务提供加油补给服务,还为机组配备了防护用品。

   据悉,这12万只口罩和1.5万双手套为定向捐赠,用于襄阳定点救治医院一线医护人员的防护。物资抵达襄阳机场后,已有部分医院安排车辆前来领取了物资。16箱药品将由襄阳红十字赈济救援队转运至市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部指定的仓库,再根据需要通知相关医院前来领取。来源:襄阳日报 全媒体记者周宁 通讯员张瑞华 唐书君

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号