重阳节,文明襄阳邀您一起话家风,说孝道!

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-11

  你养我长大,我陪你到老。孝老敬老,是中华民族的传统美德,是现代文明的重要体现,更是家风建设的源头根本。九九重阳将至,铜陵、十堰、惠州、襄阳文明网联合开展“重阳话家风,孝道代代传”网络文明传播活动,邀请网络文明传播志愿者及网友共同传承发扬孝道文化,畅谈家风故事,培育文明风尚。 

  一、活动主题: 

  “重阳话家风,孝道代代传” 

  二、活动时间: 

  1010-1020 

  三、活动征集内容 

  1.家风我传承。邀请网友分享自己家中传承的好家风家训,以拍摄手持寄语形式展现。 

  2.好人话家风。四城分别邀请本地孝老爱亲好人参与微访谈,一起讲孝道、说家风、谈敬老。 

  3.孝心在行动。邀请网友分享重阳节自己对家中长辈的特别孝心行动,以文字、图片、短视频形式分享微感动。 

  四、活动参与方式 

  1、微博: 

  请网友、网络文明传播志愿者以#重阳话家风,孝道代代传#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片、视频,并@中国文明网,@本地文明网。 

  微话题地址: 

  https://s.weibo.com/weibo/%23%E9%87%8D%E9%98%B3%E8%AF%9D%E5%AE%B6%E9%A3%8E%2C%E5%AD%9D%E9%81%93%E4%BB%A3%E4%BB%A3%E4%BC%A0%23 

  2.博文。围绕情暖重阳话家风主题,讲述自己对孝道的理解和感悟,分享家风家训故事等,要求题目自拟,文体不限,800字内。 

  3、文明网 

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号