今天襄阳这场文明汇演火爆全城!

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-09

  10月9日上午9时30分,由市创建全国文明城市指挥部办公室组织,襄阳市广场舞协会承办的襄阳市“庆国庆、升国旗、唱国歌、颂文明”大型文艺汇演,在诸葛亮广场举行。演职人员用歌舞、情景剧等表演形式,弘扬优秀传统文化,助力襄阳创建全国文明城市。 

    

    

  我市开启创建全国文明城市的新征程以来,全市上下齐心协力,团结拼搏,经济建设蓬勃发展,城市面貌焕然一新,创文工作成绩斐然,变化显著,市民参与创文的热情空前高涨。最终,老百姓成为最大的受益者,深刻感受到我们城市蒸蒸日上、焕然一新的巨大变化。活跃于我市的民间艺术团体,以我市“创文”工作为主题,运用不同的艺术表现形式,自编、自创、自演,自发地用自己的身体力行和热情奉献,创作出《欢迎你到襄阳来》、《襄阳创文你我他》、《襄阳城里妖妈妈》、《大美襄阳我代言》、《我们襄阳实在美》等一系列具有鲜明的地方元素的优秀节目,讴歌“创文”工作所取得的辉煌成就。演职人员勇当创文轻骑兵,为我市创文工作的推进与深入开展做贡献。 

    

    

    

  市创建全国文明城市指挥部办公室组织此次“创文”文艺汇演,是对我市“创文”工作的再组织再动员,目的是营造人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围,提高大家对创文工作的知晓率和支持率,让广大市民在创建活动中有更多的参与感、获得感和幸福感。今后,“创文”汇演将进社区、工厂、机关、学校和工地,为更多市民送上精彩的“创文”文艺大餐,让文明走进千家万户,唱响襄阳大地。 

  文艺汇演过程中还安排了多轮“创文”知识有奖竞答,广大市民踊跃参与,掀起了一场全民参与的热潮。 (襄阳日报全媒体记者丁涛 通讯员唐林楠 摄)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号