拍下正能量和不文明行为,奖你50元公交卡

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-08-09

   

  马线前公交车礼让行人、给有需要的乘客让座、在车厢内随地吐痰乱写乱画……拍摄下这些正能量或是不文明行为,就有机会获得50元公交卡奖励。

 

   

  8月8日,襄阳公交举行“文明公交随手拍”活动启动仪式,邀请广大市民积极参与,共同提升城市公交文明程度,助力襄阳创文。襄阳市委常委、宣传部部长胡和平,襄阳市政府党组成员、副市长李德璋,襄阳市委宣传部副部长、市文明办主任齐兴旺,襄阳市交通局党组书记、局长水波,襄阳市文明办副主任刘伟,襄阳市公安局交通警察支队支队长姚勇参加启动仪式。

  活动内容 

  此次活动的拍摄内容包括文明正能量和不文明行为两个方面。市民乘车时,可通过手机、相机拍摄下司机与乘客、司机与行人、乘客与乘客之间文明互助、温暖感人的细节,以及拍摄者认为能够体现出行车文明、车厢文明、司乘文明的瞬间。 

  另外,也可记录下斑马线前不礼让行人、闯红灯、违反交通标志标线、急开猛停、进站车速过快、雨天行车过快溅起水花等公交驾驶员的不文明驾车行为;以及乘客在车厢内抢座,不主动给有需要的人让座,随地吐痰、乱贴乱画等有违《襄阳文明20条》的行为。

  活动时间  

  此次活动不限截止时间,从8月8日开始长期开展下去。 

  参与方式 

  参与活动的市民可在“襄阳公交”微信公众号下方的对话框,上传随手拍的照片或视频作品,附上本人姓名、电话号码以及简要的文字说明,以便获奖后,与您联系。襄阳公交将对拍摄者的个人信息严格保密。 

  活动奖品 

  襄阳公交每周都会选出有价值的随手拍作品,并向作者奖励一张面值50元的公交卡。

  对随手拍反映出来的公交驾驶员不文明行为,经核实后,按安全服务管理规定进行处罚。市民拍摄的反映文明新风尚的作品,我们将择优在主流媒体、公交车身、候车亭内进行展示。(襄阳公交)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号