低碳骑行宣传无偿献血

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-14

    6月13日上午,118名无偿献血志愿者,在市区繁华路段骑行,宣传无偿献血知识。

  当日8时30分,四支骑行队伍分别从市中心血站、鼓楼文化广场、沃尔玛、诸葛亮广场出发,最后安全抵达人民广场献血车旁。整个骑行活动耗时半小时。20年无偿献血的志愿者邹清锐和妻子张友琴也参与了此次骑行活动。为了保持身体健康,邹清锐夫妇经常参加户外运动。邹清锐表示,此次骑行活动既能倡导低碳环保的健身方式,也能为无偿献血公益事业呐喊助威。

  市中心血站站长李军介绍,6月14日是世界献血者日,今年的主题是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。据了解,2017年,全市共有6万余人次无偿献血,献血总量达23.01吨。其中,捐献全血59734人次,达1145390个单位;捐献血小板3268人次,达5300个治疗量。(襄阳晚报 通讯员王玉生 姜静 全媒体记者孙修廷

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号