小学生志愿者助力文明交通

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-08-11
魏子皓在路口引导交通 全媒体记者何伟摄
    阿姨请您按绿灯指示走,不要闯红灯;叔叔请您将车靠到黄线后边去……”8月10日下午,在襄城区长虹南路与环城路交叉路口,小志愿者魏子皓正在认真进行公共文明交通引导。

  头戴志愿者帽子,身穿志愿者服装,手持小红旗,头顶烈日,尽管已是满头大汗,魏子皓还是坚守在路口。

  魏子皓今年9岁,是荆州街小学的学生,9月份开学上四年级。他的爸爸魏力,是真武山街道檀溪社区一名“七色花”志愿者,每天都会花2—3小时参加襄城区的志愿服务活动。

  魏力说,最近带着孩子一起参与志愿活动,就是想让孩子体验、感受下志愿者的工作,做创文小使者,对孩子也是一种有意义的教育。

  遇到有想闯红灯的市民,魏子皓都会跑上前,先叫声“爷爷”“奶奶”“叔叔”“阿姨”,然后告诉他们要遵守交通规则。很多大人在小志愿者魏子皓的影响下,不好意思地退回斑马线。

  魏子皓说,公共文明交通引导虽然辛苦,但是很有意义,自己以后会更加遵守交通规则,同时也希望用行动影响更多的人。(襄阳晚报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号