29幅“创文”画作将印上公交车

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-08-10

 

公交候车亭内展示的“创文画报” 图片来源:襄阳文明网 

    8月4日,市公交集团举行“美丽襄阳,文明家园”公交“创文”公益广告有奖征集活动颁奖仪式,共有29名中小学生获奖。获奖的29幅作品将印上7条线路的公交车身及市区40余个公交候车亭。

  当天,记者在现场看到,孩子们的作品率真质朴,主要以出行文明、交通文明、校园文明、餐桌文明、旅游文明等为主题。“我选取了公交车上礼让坐位、文明过马路等几个场景,来展示襄阳市民的文明新风尚。”来自市荆州街小学四年级的黄钰粞在这次比赛中获得了三等奖,他告诉记者,希望城市里到处都是文明行为,大家都来宣扬文明行为。

  据了解,市公交集团自今年5月11日面向我市中小学生开展公交“创文”公益广告有奖征集活动以来,共征集画作460多幅,包括水彩画、简笔画、蜡笔画、剪贴画等多种类型。经过评选,共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名。

  据市文明办副主任刘伟介绍,孩子们的作品代表着对美好生活的追求,而公交车是城市重要的文明窗口之一,将孩子们的画作印在公交车身上,能更好地发挥文明倡导的作用,更能感染市民。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号