太平店镇中心小学特色少年宫为“创文”助力添彩

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-08-09

 

    太平店镇中心小学暑假特开设多种形式的少年宫活动,在丰富学生暑假生活的同时,也为创建文明城市助力添彩。据悉,太平店中心小学开设的暑期少年宫活动有舞龙、棋艺、足球、篮球、舞蹈、竹竿舞、经典诵读等,本着学生自愿报名的原则,安排有专长的老师对学生尽心耐心而细致的指导,并建立家长微信群,及时反馈学生开展活动的情况。该校开展的暑期少年宫活动,不仅丰富了学生的暑期生活,增强了学生的体质,培养了学生的兴趣,还得到家长们的一致好评,并为太平店的“创文”活动添砖加瓦。
    太平店中心小学的学生有很多都是留守儿童,父母大多外出打工,无暇照看孩子,每年暑假很多家长都是给孩子报各种补习班来打发时间的,长时间缺乏关爱和陪伴,有一些孩子产生厌学等心理问题。针对这种情况,该校在暑假前一个月就组织专班,制定方案,培训相关教师,利用暑假时间开设少年宫活动,以培养学生参加少年宫活动的兴趣,丰富学生的暑期生活,并锻炼学生们吃苦耐劳的能力。此项活动一起动,就得到家长和学生的赞许,不少学生主动报名。
    夏季是炎热无比的,太平店中心小学的暑期少年宫也如火如荼地开展着,走进该校,你会惊喜的发现,该校校园里回荡着银铃般的笑声,老师和学生在树荫下愉快地开展活动,虽然汗水打湿了大家的衣衫,却没有影响到大家开展活动的兴致。老师们牺牲休息时间和学生一起开展活动,对每一个要点都耐心指导,训练之余和学生一起做做游戏,谈谈心,学生们都成长不少。不少家长在微信群里反馈:“以前孩子回家只知道看电视玩手机,现在回家总要自己练习动作,除此之外,写作业都不用催促了。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号