襄阳市希望伴飞暨希望家园志愿者骨干培训班成功举办

来源:襄阳文明网  责任编辑:姚城  时间:2017-08-08

  7月14日上午,2017年襄阳市希望伴飞暨希望家园志愿者骨干培训班在襄阳市青少年活动中心举办。30名关爱留守儿童希望家园志愿者参加了培训。

  上午八点半培训班准时开班,团市委权益部部长罗莉代表团市委对志愿者们的到来和未来一个月的辛勤付出表示了欢迎和感谢,并对志愿者开展活动提出了要求:一方面要做到真心关爱留守儿童,认真备课开展活动;另一方面要遵守工作纪律,提高自我安全意识。

  培训班上,两位专业讲师分别围绕留守儿童心理辅导和暑期安全自护及急救知识两个方面开展讲座。在留守儿童心理辅导课程中介绍了留守儿童的心理特征、情绪以及情绪产生的原因等,并用生动的示例为如何回应和正向引导提供了方法。在暑期安全自护及急救知识培训中,通过现场模拟,让志愿者们掌握了应对不同紧急情况的必要急救知识和针对暑期孩子们应该注意的安全自护知识等。为志愿者们在服务期间可能遇到的情况和问题,提供了经验和做法。参加培训的志愿者们认真聆听和记录,并进行了充分交流和互动。志愿者纷纷表示此次培训让他们理清了工作思路,找准了工作方向,增强了他们开展活动的信心。 

  近日,我市各地“希望家园”陆续开班,将为留守儿童提供为期一个月的暑期关爱志愿服务,帮助留守儿童安全、愉快地渡过暑期。

  “希望家园”是一个以基层党员群众服务中心、“农家书屋”为阵地,以为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的公益项目。自2013年开办以来,得到了社会各界的良好反响,今年我们在原有基础上进行了创新探索,将市青少年活动中心作为试点,开设一所城区希望家园,力求让城市的留守儿童同样感受到身边的关爱,培养他们积极向上、健康开朗的心态。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号