罗兴斌调研创文工作时强调:集聚各方力量,形成创建合力

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-07-21

  7月20日,南漳县委书记罗兴斌在调研创建全省文明县城网格包保工作时强调,要集聚各方力量,形成创建合力。一群人一条心一起干,一定赢。

  在南漳县水镜农贸大市场,罗兴斌拿出《南漳县创建全省文明县城点位建设实战手册》,对经营秩序、卫生环境、创文公益广告设置、消防通道等逐一对照检查。他说,农贸市场创建标准是26条,要一条条对照,一条条落实,不能打“白条”。只布置,不检查,等于零。

  在美联超市,罗兴斌指出,超市在创建上做了一些工作,但是还有差距,这主要是对创建标准不明确。创建办要把“实战手册”发放到每一个创建单位,让他们对照标准,一一“补课”。检查督办人员要将创建标准烂熟于心,指导要及时,督办在点上。在创文宣传上,要结合区位功能、地方特色、宣传对象,量身定制,接地气、入人心,感染、教育、启发、引导市民参与到全省文明县城创建工作中来。

  在卞和路、凤山路,当看到沿街车辆乱停乱放、商户占道经营、出店经营突出时,罗兴斌说,城管干部、执法人员的工作岗位不在办公室里,而在县城的42条街道上。对违规行为,不能睁只眼闭只眼,要持续抓、抓持续。要突出“管”字,还要突出“理”字,管要管住,理要理顺。

  林工商家属院有乱搭乱建现象,罗兴斌指出,违建是城市的“毒瘤”,要下猛药、出重拳拆除。三无小区要交到属地、交给网格,加强管理。

  城关教管会小区去年底进行了老旧小区改造。罗兴斌说,老旧小区改造要按照“先地下后地上,先功能后形象”的要求,完善配套功能设施,尽量满足居民对停车、晾晒、休闲、绿化等方面的要求。

  罗兴斌强调,全省文明县城创建工作涉及到城市管理的方方面面,关系到市民的衣食住行,负责相应网格的“四大家”领导、网格牵头单位、网格责任单位、城关镇等,要严格按照创建要点和方案要求,认真履行责任,协调开展工作,形成整体合力,提高工作质效。思想要统一,标准要牢记,行动要迅速,效果要彰显。要充分调动网格员、市场主体和城市居民参与创建的积极性,构建齐抓共管、多方联动的良好格局。

  县委常委、宣传部长李晓佳,县委常委、县委办公室主任晏兆品参加调研。(来源:南漳发布)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号