鱼梁洲警方成立“三组”治理犬患

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-08-09

  为深入推进全国文明城市创建工作,强化鱼梁洲犬患治理,维护公共秩序和治安稳定。鱼梁洲公安分局水上派出所成立“宣传组”、收容组”、“整治组”,分别开展创文宣传、收容“无主”犬只、整治违规遛狗行动。

  

  据介绍,“宣传组”展开全方位无死角宣传“攻势”,民警联合网格员积极入户宣传文明养犬法律规定,组织小区物业对小区狗狗进行登记,应登尽登,力争登记全覆盖。

  “收容组”每天傍晚在辖区内的街道、人员聚集场所及偏僻地域、散户进行重点巡查,发现流浪犬和放养犬后立即捕获,送至专业的收容中心收养。

  

  “整治组”上门服务,手把手教会宠宝家人线上申办犬只户囗流程,解决部分老养犬户及新增养犬人在办理犬证过程中遇到的问题,同时联络社区民警及时审核。

  据悉,本次专项整治旨在提高市民文明养犬意识,增加市民对创文知识的了解,让鱼梁洲的人文环境会更文明、更和谐。(通讯员郑冬雯)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号