南漳:用好“学习强国”平台 开展主题教育宣传

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-11-18

    今年以来,南漳县坚持把“学习强国”学习推广、“学习强国”平台供稿与线下发动推广相融合,走真信笃学、学思践悟、学用结合、以学促干之路。

  该县围绕教师节、“十一”黄金周等重要时间节点,精心策划拍摄主题,组织拍摄了社会各界歌唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等快闪节目,以及《王学丽:摩托车上的女村医》《山村教师宋德学:“南漳屋脊”坚守43年》等一批忠于职守、甘于奉献的典型人物事迹。在对内凝心聚力、对外展示南漳新形象的同时,进一步引导广大干部群众热爱祖国,对标先进典型,凝聚奋进力量。

  坚持部门协调联动扩大线下影响力。今年6月,县委宣传部组织万名文明实践志愿者同唱《我和我的祖国》快闪活动,由全县社会各界万名文明实践志愿者共同参与拍摄录制。同时,《杨章茂:白云深处“宣讲人”》《湖北南漳:为了群众的期盼,从脚下的路抓起》等一批结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传,充分展示守初心、担使命、服务群众的实效之举,进一步加大了基层鲜活经验类稿件及短视频报送力度。

  该县通过用好“学习强国”学习平台,提升新闻策划、拍摄制作、线下推介能力,不断促进媒体融合发展。7月12日,“壮丽70年、奋斗新时代”大型融媒直播走进镇区活动在武安镇赵家营村开机启动,每周走进一个镇区,从不同侧面展示南漳乡村振兴建设和社会经济发展成就。《湖北南漳:通城河的最美蝶变》《湖北南漳李庙镇:农旅结合奔小康》等一批优秀稿件被“学习强国”学习平台采用,进一步展示了形象、扩大了影响力。

  据统计,截至目前,该县在“学习强国”学习平台刊发稿件107条。(通讯员方荩娅 张靖龙 卢珊娜) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号