谷城上榜2019年中国创新百强县(市)

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-11-18

    11月14日,从市经信局传来消息,日前在北京召开的第二届“中国县域工业经济发展论坛(2019)”上,谷城上榜2019年中国创新百强县(市),居第89位。

  此次论坛期间,发布了《中国县域工业竞争力地图》,揭晓了2019年中国工业百强县(市)、中国工业百强区榜单,并首次公布县域工业创新排行榜。

  据悉,中国创新百强县(市)榜单是在工信部的指导下,由中国信息通信研究院依托“制造强国产业基础大数据平台”,对我国各县域工业经济发展竞争力进行的实证分析和比较研究,具有专业性、权威性和较高的含金量。

  近年来,谷城县加大创新支持力度,一以贯之推动科技创新。今年以来,谷城县完成组织高新技术企业申报23家,预计全年通过认定20家以上;申报入库“科技型中小企业”24家;预计全年高新产业增加值占GDP比重21%左右。(襄阳日报全媒体记者刘倩 通讯员李艳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号