南漳:“百姓问政”聚焦转变作风 优化服务

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-12-28

  12月21日晚,由南漳县委宣传部、县政府纠风办和南漳广播电视台共同举办的2018年第二期《百姓问政》电视节目,围绕“转变作风、优化服务”这一主题,被问政单位负责人面对面解答群众关心的重点民生问题。肖力、曹祖金、张功玉、杨保东、郭志远、万筱青、程谦武、周俊明等在家的县“四大家”领导现场观看了整个问政过程。

  这次百姓问政的主要对象是清河管理区、城关镇、县城管局、县城建局、国网南漳县供电公司的负责人,现场还邀请了两名特邀评论员和各行各业的人大代表、政协委员、群众代表组成的百姓评审团参加。

  本期电视《百姓问政》开始前,全体人员通过短片对上期《百姓问政》节目整改措施以及取得的成效进行了监督。

  问政现场,播放了5个暗访短片,内容涉及小区门口长期存在泥巴路,居民行路难;村、社区干部解决群众纠纷时,有困难就推;城区和绕城大道上,许多路灯长期不亮,无人管理;城区公共厕所存在脏乱差、暗藏旱厕现象;闹市区养鸡,五部门踢皮球等群众普遍关注的民生问题,公开曝光了相关单位、镇区、企业在工作作风、责任意识等方面的问题。

  整场《百姓问政》持续两个小时,现场气氛热烈,面对群众代表毫不留情的“挑刺”和犀利尖锐的“揭短”,被问政单位负责人现场应答不回避,并一一作出整改承诺。特邀评论员的点评也客观中肯。

  通过《百姓问政》电视节目,架起了党和政府与群众沟通的桥梁,构建了群众需求传递的纽带。(南漳广播电视台)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号