南漳县民政局积极组织开展烈士公祭活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-30

   

  9月30日是烈士纪念日,南漳县烈士公祭活动在荆山烈士陵园举行。县“四大家”有关领导、驻漳部队官兵、公安干警、学校师生、干部群众和部分双拥成员单位负责人等各界代表参加了此次烈士公祭活动。 

  公祭仪式在庄严肃穆的气氛中开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,来自徐庶学校的少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,向烈士表达继承遗志、传承精神的意愿。随后在深情的《献花曲》旋律中,驻漳部队礼兵抬起由南漳县委、县政府、县人大、县政协、县人武部以及驻漳部队等敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前。县委书记王鹏同志作为代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。全体参加仪式的人员随后共同瞻仰了烈士纪念墓,表达对革命烈士的无限哀思和怀念。(供稿单位:南漳县民政局郭海东 张存) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享