襄州区启动大清查、大整治专项行动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-23

    襄州区黄集镇薛集村村头空地上堆放的大量生活垃圾让村民苦不堪言。这些生活垃圾目前是否已转运完毕?昨日,记者跟随市政府政务督查室及市环保局工作人员前往现场察看相关情况,发现这里的垃圾已被清理干净,垃圾场已被填土复耕。

  薛集村一组村民王德国的家和这个垃圾场仅隔一条路。王德国告诉记者,十多天前,垃圾场的垃圾就被清运走了,“现在没有臭味了,门窗也能打开了,垃圾都是扔到街边的垃圾桶里。”

  襄州区一位工作人员告诉记者,十几年前,一家造纸厂在此处挖了个排水坑,工厂倒闭后,这个排水坑就成了生活垃圾倾倒点,而且一倒就是十几年,成了垃圾场。“市民问政”结束后,襄州区立即成立工作专班,组织专业设备清运这个垃圾场的生活垃圾,并进行填土复耕。

  为更好地解决生活垃圾问题,襄州区将把全区垃圾清运纳入市场化运作,加快推进垃圾清理体系建设。该区还在全区范围内启动城乡存量垃圾大清查、大整治“百日会战”专项行动,确保1个月内黄集镇42个村(社区)的露天垃圾全部被清理、3个月内全区407个村(社区)的露天垃圾全部被清理。(襄阳日报 全媒体记者王晶晶) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号