南漳县打响创建国家卫生县城、省级文明县城和城乡清洁家园“百日攻坚”战

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-28

   

  6月26日,全县创建国家卫生县城、省级文明县城暨城乡清洁家园“百日攻坚”动员大会召开。

  县委书记王鹏要求,各级各部门要深入扎实开展主城区(开发区)清洁家园整治行动,按照创建国家卫生县城和省级文明县城的要求组织推进;要深入扎实开展镇(区)清洁家园整治行动,按照“拆通透、码整齐、扫干净、保常态”要求,切实抓好城乡人居环境综合整治,彻底扭转城乡脏乱差局面;要深入扎实开展旅游景区环境整治行动,不断改善旅游景区环境面貌;要深入扎实开展公路交通沿线环境整治行动,确保公路交通畅通、整洁、安全、美观;要深入扎实开展河道、库边环境整治行动,切实保护好水生态和水环境。同时还要加大宣传发动,坚持办点示范、做到全民参与、全域整治。

  县委副书记、县长肖力主持会议并与相关单位负责人签订创建国家卫生县城工作责任状。肖力要求,各级各单位要紧紧围绕“百日攻坚”的目标任务,坚持以人民为中心的理念,突出问题导向和时间节点,努力把各项工作任务细化、实化到每个单位、每个部门和每个环节;要层层压实工作责任,及时制定相应创建方案,明确工作标准、时限要求、推进措施和具体责任人,确保创建工作横到边、纵到底,不留死角、不留空白。

  县委常委、宣传部长万筱青宣读了《南漳县创建国家卫生县城实施方案》;县委常委、县委办公室主任程谦武宣读了《南漳县城乡垃圾清洁工程“百日攻坚”任务分解方案》。(莫小林)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号