襄城区举办“永记金色童年·传唱经典童谣”童谣传唱大赛

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-11

   

  5月30日,由襄城区文体新局和襄城区教育系统联合举办的“永记金色童年·传唱经典童谣”童谣传唱大赛在襄城区文化馆举行。经过激烈的比拼,最终,市直一幼、恒大名都小学、市第一实验小学、四十一中、荆州街小学获得一等奖;二十六中等8所学校获得二等奖;粮食幼儿园等11所学校获得三等奖。  

  此次大赛共有24所襄城区属幼儿园、中小学的24个节目参赛。这些节目中,既有《弟子规》《童趣三字经》等国学经典,又有在央视大型文化节目《经典咏流传》中传唱的《行香子》《少年中国说》,还有反映社会主义核心价值观的《富强民主大国梦》《传唱“社会主义核心价值观”》等。 不少参赛节目的指导老师认为,童谣符合孩子们的年龄特点,孩子们通过传唱经典童谣,懂得了做人做事的道理,培养了热爱祖国、热爱家乡的情感。 

  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号