山水谷城绿意浓 美丽乡村游客旺

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-03
山水南河游客旺。 通讯员 帅瑜 摄
4月29日,第三届“山水画廊,秀美南河”书画大赛在谷城县南河镇举行启动仪式,50多名书画名家现场泼墨。 通讯员 王金文 摄

  “五一”小长假期间,谷城县5个A级景区共接待游客2.67万人次,门票总收入51.08万元,同比分别增长9.43%和9.38%。

  据谷城县旅游局局长刘晖介绍,今年谷城县乡村旅游市场火爆主要得益于季节性的山水自然美,加上一系列特色鲜明的旅游活动吸引了大批游客。茨河镇举办旅游美食节、南河镇举办山水书画创作活动和奇石展览、老君山樱花谷举办樱桃采摘活动、玉皇剑茶业有限公司开展乡村运动会……精彩活动项目轮番上演,让绿水青山的谷城在节日期间始终沉浸在欢乐之中。

  地处鄂西北山区的谷城县,具有多样性的生态环境,山、水、林、茶、农、特资源禀赋突出,森林覆盖率达到70%以上,是鄂西生态文化旅游圈的重要组成部分,更是武当山和神农架旅游线路的黄金节点。近年来,谷城县委、县政府围绕“旅游活县”战略,抢抓“全国休闲农业与乡村旅游示范县”契机,以“美丽乡村”建设为抓手,坚持农业和旅游融合发展,推进了全域生态旅游业的兴旺。

  特别是在今年,为推进旅游业高质量发展,该县引导各乡镇、村和景区遵循“美丽乡村”建设原则,大力培育发展生态型、产业型、人文型美丽乡村。目前,全县拥有3A级景区4家(薤山旅游风景区、南河小三峡风景区、五山堰河乡村旅游区、汉家刘氏茶园景区)、2A级景区1家(承恩寺景区),发展乡村农家乐3000多户,带动了近15万名农民就业。

  “五一”前夕,县旅游部门组织专班对全县各景区、旅行社(门市)进行安全检查,严格政务值守制度,监管人员到岗到位,值班电话24小时畅通,确保假期内旅游市场秩序井然,无安全事故和游客投诉发生。同时,针对自驾游客多的特点,安排专人指挥交通,确保游客进出畅通。(通讯员阮班明 温生明)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号