襄州公安城管运管齐上阵 吹响交通整治集结号

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-02

    城市交通,不仅折射出城市管理的水平,更关乎民生。 

    为进一步改善道路交通秩序,优化城市交通环境,41日起,襄州区启动交通秩序大整治行动,公安、运管、城管40多名执法人员走上街头,重点整治“三车”乱象、机动车违停、行人乱穿马路等交通违法行为。 

    经过近一个月的整治,效果显著。27日,楚天快报记者采访时,襄州区交警大队副大队长刘襄江表示,交通整治行动将趋于“常态化”,为打造平安襄州助力。 

三部门联合执法  严查“三车”违法行为 

    昨日上午,按照襄州区政府的整体部署,襄州交警大队、巡警大队和区运管局、区城管局组织40多名执法人员,在航空路与交通路口、航空路与六两河桥路口、光彩市场路口等重点区域开展重点整治。 

    昨日上午8时许,交警大队副大队长刘襄江带领执法人员走上街头,沿途现场查处“三车”违法行为。 

    从航空路到荣华路,从荣华路到卧龙路,再从卧龙路经车城南路返回航空路……民警一路巡查,一路执法。记者跟随采访发现,虽然各路口增加了警力、加大了宣传及巡查力度,仍有不少“三车”违法通行。表现最为突出的就是,驾乘两轮摩托车不戴头盔,且非法改装加装、肆意闯红灯;电动三轮车无牌无证、加装车篷、托运货物;人力三轮车加装动力装置、在机动车道随意穿行。 

    上午920分,在航空路与车城南路的交叉路口,刘襄江发现,有辆加装了遮阳篷的电动车正从机动车道逆行而来。 

    刘襄江当即拦停该电动车,并耐心解释了加装遮阳篷并且逆行的安全隐患。刘襄江说,加装遮阳篷等于增加了车身宽度,会干扰周边一起行驶的电动车,也会遮挡其他车辆的行驶路线,不仅影响他人,更危害自己,同时,逆向行驶极易引发交通事故,安全隐患极大。 

    一番思想工作后,骑车人周某认识到了错误,主动拆除了遮阳篷。 

    刘襄江表示,整治期间,对于违法行为,发现一起查处一起。不过,查处违法行为并不是目的,而是希望通过整治行动,让市民了解、加深交通安全知识,从而确保出行安全。 

    杜绝马路停车场严查红棚三轮车 

    事实上,41日,襄州区的交通整治行动已趋于“常态化”。“整治效果确实好,满街乱窜的红棚电麻木基本上没有了!”昨日上午930分,面对记者采访,家住襄州区怡美家园的夏先生为整治行动点赞。 

    夏先生说,此前,襄州区有太多红棚三轮车。这些三轮车大多无牌无证,且常常不遵守交通规则,在路上非常不安全。 

    襄州区运管局副局长曾令红介绍,从41日起,公安、运管、城管三部门共暂扣违法红棚三轮车48辆。其中,多数红棚三轮不仅无牌无证,而且涉嫌非法营运。 

    当日上午10时许,执法人员来到汉津路,对沿途违停车辆进行查处。家住紫荆花园小区的秦女士说,整治行动开始后,让她感觉最明显的就是:以前,汉津路就是“马路停车场”,车辆随意停靠,具有很大的安全隐患,如今,“马路停车场”成为过去式。 

    据介绍,交通秩序大整治行动以来,襄州区交警大队、巡警大队和区运管局、区城管局在城区6个路口,投入执法人员百余人次上路纠违。不到一个月时间,民警即查扣无牌无证、非法载客电动三轮车48辆,拆除电动车遮阳篷百余个,制止行人横穿马路、闯红灯交通陋习500余次。 

    刘襄江表示,将继续通过持续性的集中整治,优化居民出行环境,同时也提醒广大市民,安全出行无小事,切记遵守交通法规,勿因小失大。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号