宜城:万人植树掀起精准灭荒热潮

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-13

    3月12日,宜城市组织万名干部群众开展植树活动,掀起了2018年造林绿化、精准灭荒的热潮。

  在南营办事处金山村的荒山上,宜城市“四大家”领导和机关干部植树培土、扶苗浇水……

  “今天,金山村大部分群众都来参加义务植树活动了。”金山村党支部书记王家国说,该村计划发展林果经济,通过林果业的发展,既能绿化荒山,也能增加农民的收入。

  据了解,宜城市政府将每年3月12日所在的周确定为“义务植树周”,通过示范带动,让广大干部群众、志愿者团队迅速参与到植树造林、精准灭荒的行动中。“今天是植树节,我们青年志愿者积极参加此次活动,希望为宜城的绿水青山尽一份绵薄之力。”青年志愿者郭梦兰说。“习总书记说过,‘绿水青山就是金山银山’。作为一名消防官兵,我们积极响应宜城市委的号召,参加植树造林,为驻地作出我们应有的贡献。”消防官兵杨吉艳说。

  据宜城市林业局负责人介绍,当天,该市有近万名干部群众参加义务植树活动,共栽植树苗23万株,预计本周将植树100万株以上。(通讯员李勤 向阳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号