南漳春节期间社会秩序良好

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-02-26

    春节期间,南漳每天有500多名警力坚守岗位,未发生造成恶劣影响的重大刑事、治安案件,未发生重大交通、火灾、爆炸事故,社会治安秩序良好。

  为确保春节期间社会大局稳定,南漳县公安机关成立了主要领导负责的安保工作领导小组,启动联合指挥部实体运作,由值班局领导坐镇指挥,每天保持三分之一警力在岗在位、三分之一警力机动备勤,有力维护了社会大局的稳定。

  节日期间,每天500余名警力开展武装巡逻、定点值守、就近处置,组织应急处突队、机关值班民警、3个警务服务站及各派出所治安巡逻队等警力上街面巡逻,先后出动警力1400余人次,车辆810台次。围绕重点领域、重点部位、重点环节全面开展安全风险隐患拉网式排查,消除隐患漏洞,检查重点单位、部位、场所387家,发现各类安全隐患689处,盘查可疑人员1500余人次、可疑车辆5000余台次、烟花爆竹风险点26处。春节期间,全县共接报各类有效警情407起,抓获网上逃犯2名,找回走失老人、儿童3人,办理各类证件286份。

  同时,全县交警部门还以防事故、保安全为重点严肃查处超速、超员、疲劳驾驶和酒后驾驶等严重违法行为,检查重点车辆3500余辆,查处酒驾27起、客车超载4起以及其他交通违法行为76起,确保通行顺畅,全力为群众平安返程创造了良好道路交通环境。(通讯员陈德顺 洪淼 全媒体记者朱贤) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号