谷城县茨河镇:农民讲习所开在田间地头

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-11-27

    11月23日下午,一场别开生面的农民讲习活动在谷城县茨河镇下磨石村现代农业基地开展。这是茨河镇首次将农民讲习所的舞台搬到田间地头。

  此次农民讲习活动是茨河镇自今年3月以来举办的第12期农民讲习活动,也是十九大召开后结合十九大精神宣讲举办的第4期农民讲习活动。

  茨河镇七旬退休干部陈尚启,积极宣传推介茨河文化,是茨河镇变迁的见证者。他用群众可理解的语言宣讲十九大精神,从个人视角讲述了他切身感受到的巨大变化,特别是现代科技的发展让茨河镇的群众出行更加便捷。

  张天儒是茨河镇下磨石村绿色产业发展带头人,2013年到下磨石村投资现代有机农业产业,创立湖北天龙口福农业现代科技有限公司。4年来,张天儒陆续在下磨石村流转土地200亩,其种植的绿色生态有机蔬菜投入市场后获得良好口碑。如今,绿色生态有机蔬菜逐渐走入人们的视野,湖北天龙口福农业现代科技有限公司成为襄阳数家大型餐饮企业的供货商。张天儒从为什么选择到下磨石村发展现代有机农业产业为切入口,与村民们交流了下磨石村发展的优势,鼓励村民们要在十九大精神的引领下,坚定发展信心,走共同致富的道路。下磨石村的创业致富能手何景忠也分享了自己的创业致富故事。

  下磨石村党支部书记龚志秀和村民们探讨了村里的发展变化、存在的发展问题,鼓励大家认真学习十九大精神,走现代农业、观光旅游等致富道路。

  当天,30余名村民聚精会神地聆听了讲习,大家被现场气氛感染,纷纷就十九大精神、现代农业、农村发展等话题展开热烈讨论。(通讯员江吉林 张睿琦 谭薇 沱志勇)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号