曲阳坪村加快推进文化建设

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-09-18

   “村里文化体育设施一应俱全,丰富的精神文化生活让日子有滋有味!”9月15日,在南漳县肖堰镇曲阳坪村文化广场,正在锻炼身体的村民陈光生高兴地说。

  曲阳坪村有4个村民小组、365户、1365人。今年以来,该村致力配备和完善村级文化综合服务中心基础设施,村党支部在2014年建起了两层12间的党员群众服务中心,拿出5间作为文化综合服务中心用房,面积接近200平方米,规范设置了道德讲堂、图书室、电子阅览室、文化培训室等,配套完善了文化广场配套建设、村群众体育活动器材、群众文化活动器材,为群众体育锻炼和文化活动提供了便捷。

  曲阳坪村着力把握提高村民素质、提升乡风文明这个核心,按照“唱一首道德歌曲、看一部道德短片、讲一个道德故事、做一次道德点评、诵一段道德经典”的方式,定期开展“道德讲堂”活动。在党员群众服务中心建立志愿者服务站,先后组织开展了关爱社会、关爱自然、关爱他人、关爱老人等志愿服务活动,村里成立了9人组成的乡风文明理事会组织机构,提倡节俭办理红白事。

  为深化和延伸文化小康示范点建设,曲阳坪村推荐评选了“好儿媳”卢从秀、“好婆婆”冯祖秀等先进典型,将她们的事迹整理成册,入选村首批乡贤人物。同时,在全村范围内开展了“十星级”文明户创建活动,对全村297户农户进行评选授星挂牌,文明清新乡风正在该村形成。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号