襄州区卫计局主题道德讲堂走进红星社区

来源:襄阳文明网  责任编辑:姚城  时间:2017-08-08

  “学父亲做人、学父亲做事、学父亲的俭朴生活、学父亲的赤子情怀、学父亲对信仰的执著追求……”这段话摘自习近平总书记写给父亲的拜寿信,随着主持人深情的朗诵,拉开了《传家训立家规扬家风》道德讲堂的序幕。

  8月3日,襄州区卫计局应邀在张湾街道红星社区举办《传家训立家规扬家风》主题道德讲堂,讲堂共分八个环节,环环动人心弦,节节让人深思。通过《新春走基层,家风是什么》、朗读者梁晓声的《慈母情深》等视频生动形象的诠释了诚实守信、勤俭节约、尊老爱幼、家庭和睦,忠孝仁义、礼仪廉耻等家训家规,阐明了中国传统文化对每个家庭渊源的影响。

  感悟环节,许多听众积极发言,讲述自己的家训家规,情至深处,声音哽咽,泪眼婆娑。家训、家规、家风是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是最基本、最直接、最经常的影响,有什么样的家风,就有什么样的家庭成员。送吉祥环节,张湾街道送出了系列家训家规画幅,让良好的家风成为每个家庭的永久性名片。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号