襄阳市疾控中心举办全市道德讲堂总堂

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-08-06

  

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,2020年7月29日在市疾控中心举办七月份全市道德讲堂总堂,市直卫生健康单位100余人参加活动。

  2020年初,新冠疫情肆虐,市疾控中心干部职工以坚定的信念和果断的行动,筑起预防病毒的铜墙铁壁。本次道德讲堂打赢疫情防控阻击战,为党的生日献礼主题从八个环节开展活动

  讲堂主持由本次疫情紧急招聘的两位新青年担任。在自我反省环节,主持人带领大家扪心自问。随后,大家一起合唱歌曲《我和我的祖国一起向“德”鞠躬,一起诵读唐代诗人崔颢的《赠王威古》等经典名句。

  “学模范”环节,集中看了省疾控与湖北广播电视台融媒体新闻中心联合制作的专题纪录片《战疫》。流调组专家江光煚和疫情期间紧急招聘人员林刚结合自身岗位实际情况,深情讲述了自己学模范的感悟,江光煚同志作为流调组专家在疫情期间始终冲锋在抗疫最前线,展示了疾控战士“疫情不散,我们不退”的坚定信念;林刚同志克难信坚,辗转两千多公里从福建赶到襄阳,夜以继日的拼搏、战斗,只为早日战胜疫情,默默守护群众健康。

  活动中,市疾控中心号召:在中国共产党成立99周年之际,我们要像革命先辈那样不畏艰险,炼就钢筋铁骨,筑牢道德防线,将坚韧的道德信念化作人生最亮的底色,以更加饱满的激情投身于促进“全民健康、全面小康”的伟大事业中去。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号