【缅怀先烈 致敬英雄】市市场监管局举办“云”上道德讲堂

来源:襄阳文明网  责任编辑:卫润楠  时间:2020-05-01
  42日下午,襄阳市市场监督管理局开展了以“缅怀先烈致敬英雄”为主题的线上道德讲堂活动,通过线上观视频,重温经典,共同缅怀革命先烈及牺牲在防控一线的烈士。市局机关及各二级单位100多名干部职工在线参加活动。

  本次道德讲堂活动分为线上缅怀献花、自我反思、诵经典、学楷模、谈感悟、送吉祥、做善事、唱歌曲等8个环节。

  在线上缅怀献花环节,线上干部职工全体起立,整束衣冠、端身正意,以一颗至诚恭敬之心,向革命先烈、抗疫殉职人员献花、点烛,表达心中最真挚的缅怀之情;在诵经典环节,市局机关党委专职副书记任旭带领大家诵读《缅怀先烈 致敬英雄》,向为守护人民群众生命财产安全而牺牲的英雄们致敬,向为防控疫情殉职的英雄们致敬。

  在学楷模环节,市局审计科负责人陶杰同志带领线上全体干部职工观看了彭银华医生的先进事迹视频,致敬英雄彭银华。大家被彭银华的事迹深深地感动,纷纷分享自己的感悟。方群同志分享到,“彭医生的大无畏的奉献精神令我敬佩无比,危难之中,自有英雄!病毒虽然可怕,但在党和国家以及十多亿同胞的共同努力下,这场疫情阻击战必将胜利”。朱泽坤同志分享到,“作为一名市场监管干部,我们应该在这场疫情防控狙击战中发扬艰苦奋斗、勇往直前的精神,坚守好自己的岗位、履行好自身职责、在特殊时期负重前行,挺起中华民族的精神脊梁,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量”。

  大家纷纷表示,通过线上道德讲堂活动,深刻认识到爱国与奉献历来是结伴而行的,每一个中华儿女都有责任、有义务“弘扬爱国志,奉献新时代”。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号