襄州区发改局开展“家训家风家规”专场道德总堂活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-10

   

  为弘扬中华传统文化,传承道德榜样力量,2018930日,襄州区发改局在红星社区组织开展了“家训家风家规”道德讲堂总堂活动。活动围绕反省沉思, 唱歌曲《中华好家风》,诵经典《朱子家训》节选,学模范纪晓岚的家风故事,谈感悟,做善事 “慈善一日捐”活动,向“德”鞠躬,送吉祥八个活动展开,对全体干部职工进行了心灵的滋润和道德的洗礼。 

  家风与美德紧密相连,中华民族的优秀文化通过一代代家庭长辈的言传身教和家风传承,深入到每个中国人的血脉中,先贤纪晓岚身上“乐守清贫、书香传家”的良好家风值得我们称赞、学习,《纪氏家训》是他留给后人的宝贵财富,让我们看到了良好家风的传承,看到了中华美德的核心力量。 

  聆听了家风歌曲,诵读了家训经典,反省了自身得失,学习了模范人物,我们发改人也畅谈了自己的家风感悟,“慈善一日捐”活动让身处困境的贫困群众感受到了我们发改局大家庭的温暖,最后活动在送吉祥中圆满结束。(襄州区发改局:赵萌萌)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号