信息中心开展“纪念孔子诞辰•家风传承”道德讲堂

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-30

    

  9月29日下午,在纪念孔子诞辰2569周年之际,市规划地理信息中心在市诸葛亮中学召开了以“纪念孔子诞辰——家风传承”为主题的道德讲堂,活动用朴实的语言、丰富的知识和生动的视频短片,给大家带来了一场关于人生的思考与启迪。

  活动中,学生们诵读了《诫子书》和孔子的名言,启迪心智,规范言行,让大家领悟到静以修身、俭以养德的人生真谛,体会到了淡泊明志、宁静致远的生命哲学。播放了视频短片《周恩来的家风家规》,讲述了周总理二十多年的总理生涯中,形成淡泊名利、无私奉献的家规家风,令人深为敬佩。在“谈感悟”环节,市诸葛亮中学的学生们踊跃发言,分享了观看短片的感触和自己的家风、家训故事与感恩父母、孝顺父母的心得,懂得了好好学习就是现阶段对父母的最好报答。

  市城乡规划局党组副书记雷爱华做了总结发言:党有党风,民有民风,家有家风。周恩来的十条家规,不仅是对亲属的严格要求,更是培养干部家风的极好教材,启发我们要从点滴做起,把家庭、子女与身边的人引导教育好,传承好家风,维护好家训,坚守好品德,勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、崇德向上;把家风家训的精华融入到公民道德建设中,融入到本职工作中,让良好的家风成为每个家庭的名片。(信息中心:陈伟平)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号