襄州区民政局开展“家风家训”道德讲堂活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-10

   

  襄州区民政局开展“家风家训”道德讲堂活动 

  为深入贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”精神,77日下午,襄州区民政局隆重举行了以“传家训、立家规、扬家风”为主题的道德讲堂活动。局机关党组成员及全体干部职工、局属各二级单位的干部职工代表共计80余人参加了此次活动。 

  本期道德讲堂活动以“德、善”为主线,以“传家训、立家规、扬家风”为主题,完成了八个环节的规定动作,即自我反省、诵经典、唱歌曲、学模范、向德鞠躬、发善心、做善事、送吉祥”。 

  活动中,通过短片“新春走基层,家风是什么”,让大家带着对“家风”的思考进入了本期道德讲堂。全场诵读了诸葛亮的《诫子书》,欣赏了歌曲《家风》,学习了周恩来总理的家风故事,并听取了6名民政工作者激情澎湃、感人至深的家风故事。与会人员积极参加党纪法规知识竞答,纷纷举手发言发表个人感悟,一致表示将传承和弘扬好中国家庭美德,树立好家风、好家训,言传身教好下一代子女,为创建平安和谐文明社会做出努力。(杨观爽 武文娴)                       

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号