市城郊检察院举办道德讲堂弘扬优秀家训家风家规

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-08

   

  为进一步加强精神文明建设,传承中华民族传统美德,弘扬健康向上的家风家训家规,积极传播社会正能量,近日,襄阳市城郊地区检察院开展以“传家训、树家风立家规为主题的道德讲堂活动。 

  本次道德讲堂按照向善孝三鞠躬自我反省、唱歌曲、典型宣讲、身边事迹、诵经典、发善心、做善事、送吉祥等九个环节进行。全体参会人员合唱核心价值观,牢记在心间》,用歌曲方式强化对社会主义核心价值观的深入理解通过观看微视频《牵妈妈的手》,让我们感受到家的温暖,也感受到家训、家风、家规的重要;通过学习习近平总记艰苦朴素、勤恳工作、质朴清白的习氏家风,让我们近距离地感受到党和国家领导人的家庭风尚,引导我们用自身行动弘扬真善美,传播正能量。在诵经典环节,大家诵读了《朱子家训》中的“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,感受到老一辈对下一代要从小事做起,养成勤俭节约良好习惯的谆谆教诲。在发善心环节,吴方春、李其全同志作为文明家庭代表上台分享了自己自觉承担家庭责任、弘扬良好家风的家庭故事,谈了各自对家庭成员言传身教、以身作则的家规,分享了自已宽以待人、与人为善的家风。  

  在宣讲环节,该院党组成员、副检察长万忠对中华孝文化进行解读,号召全体干警树立好家规,传承好家训,培育好家风,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者,共同营造“家风好、党风正、政风清”的良好氛围。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号